Телепат

Елена Митрофанова 3
Где-то в садах и черёмуха, и сирень
Головы кружат: уже середина мая.
А у меня под окошком в пустом дворе
Дождик сидит в песочнице и ломает

Несколько наспех сделанных куличей.
Холодно. Все разбежались. Заняться нечем.
Вот он и мается бедный...один... ничей.
Я наблюдаю в окно, как сутулит плечи,

Ёжится... Может быть выйти на полчаса?
Кстати, за хлебом бы надо: хороший повод.
Он всё поймёт по весёлым моим глазам,
Следом пойдёт, будет сбивчиво, бестолково

Что-то рассказывать. В общем заговорит
Так, что забуду про то, что ни корки хлеба
Дома. И будет так тихо, светло внутри,
Что приподнимется краешек серый неба

И любопытное солнце хитрющий глаз
К щёлочке тонкой приблизит и с интересом,
Плохо скрываемым, будет смотреть на нас:
Что, мол, плетёт этот тощий худой повеса,

Может быть, стоит послушать? И выйдет к нам
По семицветной дорожке, и скажет: "Здрассьте...
Зябко у вас тут, как будто и не весна...
Щас всё устрою..."
И дождик умрёт от счастья

На полчаса или лучше на пару дней...
Или вообще на неделю... на месяц... чтобы
Всё как у всех... Он заметил меня в окне:
"Ишь, размечталась. За хлебом сегодня не
Думай идти... И мириться со мной не пробуй..."