Попутчица

Владимир Куманец
Дорога в асфальт вкатана,
бьют фары,встречных слепя.
Нежданно,да и негаданно
девчонка  влюбила в себя.


Такая вот хрупкая, смелая,
сквозь ночь автостопом мчит.
Как будто бы яблоко спелое,
луна улыбаясь молчит.


Кружится от счастья головушка,
над лобовым Лик в серебре.
Рокочет славу соловушка
рождающейся заре!