Гравий...

Хмара
В этот синий октябрьский вечер
Ветер бросил усталый букет
Нашей поздней, ненадобной встречи
Как изломанный, пыльный макет

Где не стёрлась ещё позолота
Дней счастливых и солнечных встреч
Где звучала весёлая нота
Где журчала влюблённая речь

Где струились кругами объятья
Был бескрайним и праведным мир
И, где тел, добровольных, распятья
Плыл елей, словно жертвенность лир

В грунт уходят весенние воды
Чтоб травой изумрудною стать
В тьму гранитную прячутся годы
Только прошлого не наверстать

Улыбнись, сбрось тоску и тревогу
Дарит утро надежде рассвет
Дарит день, и мечту, и дорогу
Самых важных и нужных побед . . .