Заварю покрепче чаю...

Але Ксандр Смирнов
Заварю покрепче чаю
С иван-чаем пополам,
Жизнь опять вновь начинаю,
Зачеркнув былого хлам;
               Росчерком пера с размаху
               Жирным и косым крестом,
               Не давать чтоб больше маху
               В новом правильном потом;
Больше чтоб не ошибаться,
Не грешить, себе не врать,
Чтоб с ненужным распрощаться,
Зря чтоб жизнь не проживать;
               С понедельника начало
               Пусть не в первый – в сотый раз,
               Много это или мало,
               Сумасшествие ли, фарс?
Но теперь-то уж, конечно,
Все по-новому пойдет,..
"…та – та – там…" – Бетховен вечный,
Героический подход!
               И 'Девятую' погромче,
               Так сказать – не невзначай,..
               Но… опять мечтаю молча,
               Пью крепчайший терпкий чай;
Крутанул настольный глобус,
Чтож, пока-что на плаву,
Вслед 'Девятой' Вилла Лобос,..
Как прекрасно, что живу!