Час смерти стал великим для спасенья

Ольга Чехович
                Рожден в творческом содружестве
                со Славой-Блудным Сыном




Предсмертный крик ... за ним два дня безмолвья,
Пустует крест, запятнанный в крови...
Конец безумству, мукам и злословью –
Начало новой эры и любви!

Час смерти стал великим для спасенья:
Дух испустил Сын Божий, но воскрес -
Печаль сменилась радостью прозренья,
И песнь лилась ликующих Небес!

Открыл глаза Христос – и кто обидел,
Кто унижал Его, как только мог,
Себя ничтожным в этот миг увидел
И понял вдруг, что перед ним Сам Бог!

Господь вознесся к Святости престолу,
Сел одесную Славного Отца,
Чтоб к одному Царю царей живому
Всегда стремились верные сердца!

Вселенной зов к земле многострадальной
Не умолкает – власть греха страшна,
Как труден путь – мольбой  исповедальной
Взывает в скорби к Господу душа!

Христос не бросил – знай: с тобой Он рядом,
С надеждой взор к Нему ты обрати,
Не впечатляй ни клятвой, ни обрядом –
Но лишь смирись, гордыню укроти!

Христос воскрес! И ты воскреснешь также
По благодати, милости Творца,
Получишь тело вечное однажды
И чистоту Победного Венца!