13 июля 1991

Кирилл Кожурин
Вот пристань милая осталась позади.
В тумане голубом укрылся город серый.
Непредсказуемы пути моей галеры.
Даль бесконечная синеет впереди.

Лазурный океан без берегов, без меры
Лежит передо мной, лежит в моей груди...
Воспоминания о прошлом не буди,
Психея нежная в хрустальных стенах сферы.

Вперед! вперед! вперед! Не обернись назад,
Не повтори судьбы волшебника Орфея;
В даль цвета Божества пусть твой стремится взгляд,

Туда, где край земли, небесно голубея,
С небесным слит в один первоначальный Сад –
Пусть даже вход туда закрыт, моя Психея...