Ничто детское

Анатолий Осовский
"Ничто" мне видится таким
красивым и всегда другим.

Оно скользит как на коньках,
не остановится никак.

Смотрю: осталось позади
себя и где-то впереди.

За ним во мне чудесный след,
к нему подходит слово "нет".

Есть в классе девочка одна,
как глянет на меня она!

Тот взор не встретится с моим,
он как Ничто неуловим.