Недругам

Игорь Шептухин
Как «Отче наш» твердите наперёд
Кто к нам придёт и звано, и незвано –
В нас наша память генная живёт
И бесшабашный дух Сары-Азмана.

Мы есть везде, не только от и до,
Не привыкать – по лезвию, по краю...
Замесом славы с честью кровь дедОв,
Бурлит как Терек, в венах и играет.

Да так, что в каждом – буйна и лихА –
Душа в намёт несётся по привычке.
Не дай, Господь, однажды услыхать
Вам Стенькин зов: «Браты, сарынь на кичку!»

Хоть вы уничтожали нас порой,
Но память родовая только крепла.
Как Феникс возрождался наш народ,
Вставая в полный рост, из горстки пепла.

Для нас незыблем жизненный закон:
Мы неразрывно связаны с Россией!
И не понять вам души казаков,
Как не бесились вы бы от бессилья.

Ведь ваша доля - рабская узда,
А нам милее - воинские латы.
Казачью волю вам не обуздать,
В нас жив Ермак, Булавин, Разин, Платов!..

Крепки как сталь, всем бедам вопреки,
Среди наветов, лжи и словоблудий...
Вы думали, что вышли казаки?
Да вот вам хрен!
Мы были, есть и будем!


Фото взято из коллекции Юрия Нестерчука