Сиреневый роман

Евгения Ревакова
Весна в цветенье  буйном  встрепенулась,
Сиреневый волнуя  дивный сад!
И, словно детства  тень  ко мне вернулась,
И  юности восторженный  закат.

Как близок и далёк тот день весенний,
Когда впервые ты принёс букет
Пьянящей, бело-розовой  сирени,
И мы встречали первый наш рассвет…

Кружилось счастье  облаком  беспечным  -
И чувства  разливался  океан,
Любовь казалась чудом бесконечным -
Как тонок  был сиреневый  дурман!..

Как  жизнь цветка хрупка и скоротечна,
И миг весны   -  сиреневый роман!..