Кад Годдеу XXI

Валентин Ирхин
ты был летучим голландцем
когда тебя выбрасывали из паба
за даровое паленое виски
и вдрызг просроченные кредиты

ты был красной кнопкой
укрытой возле железных ворот
настроенной ловким приемом
привлечь расчеты пожарных

ты был батискафом
всплывающим из затопленного саркофага
после слегка запоздавшего прибытия
веселых сантехников

ты был камнем на площади
криво и наспех положенным
когда от испуга лошади
топтали дрожащие тени ушедших строителей

ты был разломанной картой дисконтной
или старым трамвайным билетом
с неразличимыми числами
каблуками пробитыми

ты был мерной гирей
торговцем просверленной
мучительно одолевая
пустоту в ночи бессонной

ты был петлями кабеля
над каждым окном сонного города
душителем тайным
порывов к реальному времени

ты был звук ветра в колодце
между заброшенных в кризис бетонных коробок
вины оттенками удивленный
навеки или надолго

теперь ты кажется преуспел
в событий сцеплении
и дел натворил
а сам пред глазами снова

(при участии beno11)