Был месяц май

Юрий Гардаш
Был месяц май,
и небо было синим,
оставил память добрую апрель.
В саду кружился яблоневый иней,
а под окном – вишнёвая метель.

Душе дарила
славную погоду
сиреневого дыма пелена.
Приятно пахла вишня диким мёдом,
и жизнь была надеждою полна.

Закатом дня
прощался синий вечер,
заря на запад медленно плыла,
и мягким пледом падала на плечи
живой земли загадочная мгла.

Вот бездна неба
выткалась коврами -
созвездий дом и родина планет.
А новый день скитался за горами
и зажигал ликующий рассвет.