Воды моей реки

Татьяна Гладун
Воды моей реки для тебя холоднЫ,
Изморозь тонким слоем лежит на душе,
Голоса бархат, увы, не вскрывает льды,
Не помогает отточенных фраз клише...

Горы моей любви в кольце облаков.
Ты же, увы, не спортсмен и не альпинист -
Лишь покоряешь склоны пологих холмов,
Не применяя сил, как обычный турист.

Солнце моей души за краем земли...
За горизонт пешком ты, увы, не пойдешь -
Чужд для тебя свет мечты и безумной любви:
В жизни своей предпочитаешь дождь.

Больше река не одарит тебя теплом,
Не трансформируешь горы в плато долин,
Солнце мое не заглянет в твой старый дом,
Просто оно...светит давно другим...