А, кто зажигает звёзды? И кому нибудь это нужно?

Алексей Манченко 2
Действительность, словно кружка с кипятком.
Вверх, вниз. Вверх, вниз…
Оставляет, чайным пакетиком, на потом
След, жизнь. Моя  жизнь.
А,  я, может быть, и не хотел.
Всё  - зря. Так, зря.
Просто, это, наверно, такой удел,
Тех, кто, живёт – для
Невозможности, в этом мире достичь,
Всех  звёзд, высот…
А , хотя бы, успеть понять, простить
Тех, кто,  живёт,  ждёт,
Что исправится, сама собой, жизнь
У них, самих.
И построят, в конце концов, коммунизм
Для них, за них.
Да, когда-то, я тоже верил, и очень ждал
Чудес, с небес.
Пока сам не увидел, вдруг,  и не распознал
За деревьями - лес.
И теперь не возможно уже, чего-то ждать
Сидеть, терпеть…
Звёзды с неба не надо хватать, надо их зажигать,
Суметь, успеть…

18 мая 2013 г.