Запах приворотный

Зоя Дудина
Сверкнули капли перламутром,
И замерли  в каком-то ожиданье.
Росой умывшись майским  утром, 
Весна  проснулась с опозданьем.

Хлебнув росинок по глоточку,
У тополя дрожат  листочки.
На  землю сбросив оболочку —
Ругают их —  прилипли почки.

Любуюсь, глажу я листочек —
Дурманит запах его терпкий.
Известно, что настой из почек —
Он в магии  совсем нередкий.

Я помню  запах тополиный —
Из детства  — с родины  любимой!
Он, как и песней журавлиной,
Связал нас ниточкой незримой.

Наверно, правда,  приворотный,
Коль не могу пройти я мимо,
Как ключ в замочке поворотный:
Открылась  дверь и детство зримо!

          

фото автора