Чу, волос проседает пенка

Пётр Бобунов
***
Чу, волос проседает пенка
Над вскипевшим уже котелком
И лицо,— как большая гренка,—
Странно видеть себя стариком.
Черти — шельм, остальных — годами,
И никак это не обойдёшь,
Хоть подшучивает над нами
В полноте своих сил молодёжь.
Что ответишь юному племени?
Что и мы были тоже мальчики?—
Поученья от них, как от темени
Твоего во все стороны зайчики…