Пенелопиной красе

Пётр Бобунов
Пенелопиной красе
Пребывать во мраке:
Смылся в море Одиссей
С острова Итаки.
Раззудилося плечо,
Парус ветр полощет,—
Мужику чего ещё?—
Что ж что баба ропщет.
Бабе — не расти трава,
Лишь бы муж под боком,
А кто б тогда бы воевал
С Западом, с Востоком?!
Бабы знамо дело,— дуры,—
Никогда ведь не поймут,
Что без греческой культуры
Люди за морем живут!
Над Итакой плач струится:
Ой, дела хреновые,
Подались мужья в туристы,
А там девки новые!
А тут майся,— без своих же
Понавалит разный враг,
Всё пожрёт, потом бесстыжий
Домогаться будет всяк!
Одиссей прикрикнул строго:
— Ты, жена, мне не перечь,
Всё путём,— просил я бога,
Он согласен постеречь!
Сел в корабль, подняли парус
И ушли за горизонт.
…Ждать немножечко осталось —
Десять лет плюс-минус год