В больнице очередь, и как тут без скандала

Пётр Бобунов
***
В больнице очередь,— и как тут без скандала:
Один уж рвёт рубаху на груди,—
Мол, у него здоровья столько мало,
Что впору только первому идти!

И сразу же заградотряд из женщин
Заметил, в выраженьях не стесняясь:
У них на всех здоровья ещё меньше,
А кто не верит,— тот схлопочет в глаз!

…И мечут термины по фене и латыни
И обнажают язвы и прыщи,—
Куда уж мне с анализом мочи,
В которой маловато мочевины!