Будильник выслушать и встать

Пётр Бобунов
                ***
Будильник выслушать и встать,
И сразу, с кофе,
День по-хорошему начать,
По чуть,  по крохе.—
С конфоркой чудо сотворить —
Зажечь ромашку,
Ночь за окошком посластить,
И вылить в чашку.
Пить, предвкушая, что рассвет
Всё ближе, ближе…
— Как так в помине ещё нет?! —
А я вот вижу!!!
И ждут внимания у ног
Собака, кошки.
Да ну вас, ну какой я бог? —
Так, понарошки…