Что так тягостно вздохнул?

Пётр Бобунов
***
Что так тягостно вздохнул?—
Переможешь, сладится,
Только выброси баул
Жалоб и обид.
Знаешь,— много ль видел стул
В жизни, кроме задницы,—
А ведь как уверенно
На ногах стоит!