Уже отмели своё дворники

Пётр Бобунов
***
Уже отмели своё дворники,
И первый открылся ларёк,
И птицам на подоконнике
Насыпан всегдашный паёк.
Вот бомж у ларька похмелился,
Небрежно кивнул на восток,—
И город как кран вдруг открылся,—
Людской сразу хлынул поток.