Как здорово не знать конца

Пётр Бобунов
***
Как здорово не знать конца,—
Тогда надеешься успеть.—
Звенит на отмахе коса,
Ей всё равно, по ком звенеть.
Звон слышу — значит, не меня,
Ещё на сколько передых?
Но больно колется стерня
На месте близких и родных…