Мог бы...

Инна Васильева
Мы теряем его… Коридоры больничные. Кома…
Снова смерть ему снится… А мог бы ещё жить и жить…
Как в последний троллейбус в туннель, уже ставший знакомым.
По спирали на свет. Ещё тянется тонкая нить…
Не порви её, Боже! Ещё бы успел то и это.
Развязал бы узлы, и соседу заехал в пятак,
Спел бы песню свою сослуживице – девушке Свете.
И сказал бы в лицо мудаку, что он полный мудак.
И,краплёными картами, спрятав тузы за манжеты,
Он сыграл бы со мной в подкидного. Я дурой всегда…
И винтажные  отзвуки в бред отгоревшего лета
Патефон доносил бы до нас… И гудки – поезда…
Под раскидистой яблоней в дворике нашем за столик
Мы садились бы утром и пили бы кофе и чай
Из смородины листьев и веточек вишни… Не стоит
Не мечтай… Он "по скорой…" И, видимо, всё-таки рай
Ему будет теперь сниться долго, а может быть адом
Наполняется мир, тех кто вышел вот так из игры…
Да хранят его свыше… Мне это действительно надо…
Чтобы он возвратился. Или я к нему выйду… В миры…