iz апрельского холода...

Криспи
=* когда капитану немо... *=

десять тысяч лье под водой
десять тысяч лет без тебя
здесь и дальше памятью до
вечность замолкает дробя
зёрна в неприкрытых словах
в медленных своих жерновах
всё перетирая в муку
зная что возьмут испекут
что-то из неё три сестры
нити разложив по полам
чтоб котёнку из-за угла
впрыгнуть элементом игры
путая безмерность времён
с тишиной забытых имён
во вчера застывших знамён
тех кто безнадёжно умён...


=* весенний авиа-таминоз... *=

каждый кто полетит под мостом как чкалов
станет буддой на пути вечных брахманов
вернись к началу во утоленье печали
чайкой отчаянной за темнотой океана
пьющие сому сонмы бессонных
спят под одним жестяным одеялом
в снах невесомых вечным ясоном
мало весны зависаний мало

холод апреля с телом недели
к птичьей капелле всем кто успели...


04.15.04.13