Чужие...

Алексей Морозов 4
Чужие мы с тобой давно,
Но, – как старинное кино! –
Любви ушедшей нам финал
Всё крутит жизни кинозал!..

     Давай же объяснимся!
     И наконец простимся! –
     И я уже не буду
     Надеяться на чудо...

Пусть жалости никчемный гнёт
В твоей душе ко мне пройдёт! –
И от обид тогда остыть
Нам доведётся, может быть...

     И ты не будешь телу
     Верна лишь только, смело
     Душе давая волю
     В её счастливой доле...

И я покорно за душой
Идти не стану за чужой,
Её стесняясь оскорбить
Тем, не умею что любить...

     И в новую поверим
     Тогда любовь мы, сверив
     С её капризной властью
     Свои мечты о счастье...

Чужие мы с тобой давно,
Но, – как старинное кино! –
Любви ушедшей нам финал
Всё крутит жизни кинозал!..

     Давай же объяснимся!
     И наконец простимся! –
     И я уже не буду
     Надеяться на чудо...