За макушку дома месяц зацепился

Андрей Фасолин
За макушку дома месяц зацепился.
Видимо, я снова через чур напился.
Разве мы страдаем? Это лишь потеха!
Грозовому маю – поводы для смеха.
Месяц отдышался и пошёл по тучам.
Кто бы ни старался – всё же станет лучше.
Знаю себе цену – грош, и тот изломан.
Пульсом бьются вены, бьются или стонут.