Тоскливо как-то, среди вас

Вячеслав Полканов
Тоскливо как-то, среди вас;
Я завтра в дивный лес уеду.
А там прекрасных столько глаз,
И нет презрения к соседу.
И обниму березку нежно,
И прикоснусь слегка щекой;
Она устав, от темы снежной,
Помашет ласково рукой.
Здесь нет обмана и лукавства,
А просто кладезь естества;
От бед спасет её лекарство      
И дух нетленный божества.
Природа- мать. Она основа,
Надежду трепетно вселяет;
Я помню,- "ничего не ново",
И жизнь о том напоминает.