Причина и следствие

Эльвира Рейнке
Канон Мироздания

Не бывает следствия
Просто без причины –
Без улыбки – радости,
Без беды – кручины...

А без слова доброго –
На Душе тепла,
Без непонимания
В нашем мире – зла...

Коль причину следствия
Мы не замечаем,
Сами же впоследствие
Горестно страдаем!

А причиной может стать
Даже мысль простая –
Будет силу развивать
Без конца и края!

Мыслим, спорим, говорим,
Жжём огнём иль светим –
Как живём и что творим,
Мы за всё в ответе!

Эльвира Рейнке (Zyba)
16.05.2013