Благословляю на любовь

Евгения Галкина Алексеева
Серое утро майского дня
Шелестом тихим будит меня
Я просыпаюсь: дождь моросит,
Шумный, весёлый по крышам стучит…

Серо и сыро там, за окном.
День решив встретить вместе с дождём,
В серое утро смело вхожу,
Дождь обнимает…я не дрожу…

Я покоряюсь струям дождя –
Он согревает… нежно, любя…
Влагой впитавшись, чуть отстаёт…
Вновь, обнимая, шумно идёт…

В серое утро майского дня
Вместе уступаем: дождик и я.
Он, очищая, шепчет: «Уймись!..
Ты потеряла целую жизнь…»

Я возражаю: «Как без любви?..»
Дождик: «Всё – встретишь!.. Ты подожди!..»
И всё сильнее лил-горевал:
«Каждый когда-то в жизни терял:

Время – напрасно, веру, любовь,
И – возрождался! Не прекословь!..
Смою ошибки, обиды – гнильё,
Чтоб в новой жизни тебе повезло…

Ты покорись мне, не прекословь.
Что было раньше, то – не любовь!..
Я очищаю, благословляя,
Чтобы любовь посетила тебя!..»
                13.05.2013г.