Здравствуйте, воронежские веси! Круговорот...

Сергей Обручков
Майское воронежское утро.
Ширь степная снова зелена.
Солнце улыбается, как будто
Сообщая: «Вот она – Весна!».

И ему – Владыке Мира вторя,
Зелень разбавляя желтизной,
Вышли одуванчики на взгорье,
Чтобы поздороваться со мной.

Здравствуйте, подсолнечника братья,
Дети Солнца – образы его,
У Весны орнаменты на платье –
Спутники скитания моего!

Здравствуйте, воронежские веси,
Утро открывающие мне!
Здравствуйте, стихи мои и песни
О Любви, о Жизни, о Весне!

Продолжая  путь земной далече,
Шлю приветы Солнцу и Цветам:
Здравствуй,  Мир!
Иду к тебе на встречу
По весенним грёзам и мечтам!
               
                6 мая 2008г.

               КРУГОВОРОТ

Холодный ветер солнечного утра,
Всё та же степь – прошла всего неделя, -
Другие одуванчики, как будто
Состарились они и поседели.
Короткий век весеннего цветения:
Да, этот Мир по-своему жестокий…
Седеем мы вот так же, как растения,
И нас уносят Времени потоки,
Вот так же,  как  седые  клочья ветер
Разносит, раскромсав цветы на части…
Но будут вновь взрастать цветы и дети
Круговоротом  Времени и Счастья.

                14 мая 2008.