Прощание славянки

Незабудка Кубанская
Моему другу прощание
Моой друг, мой несчастный мальчишка,
Зачем ты мне пишешь больною душой,
Недавно ты думал, что все уже крышка
И вряд ли живым ты вернешься домой.

Ты выжить сумел, богам твоим слава,
Но горечь тоски никогда не пройдет,
Ты плакал от боли, ведь даже отрава,
Уже в малых дозах тебя не берет.

Прости меня мальчик, я раньше не знала,
Причину такого безмерного зла,
И даже тебя я не раз обозвала,
Обидными были мои все слова.

Сжимал кулаки и кривился от гнева,
А сердце как будто проткнули иглой
"Но как ты могла, и как ты посмела,
Сама ведь все знала, играла со мной?"

Какие тут игры, уже не до шуток,
Взяла я случайно не ту высоту
Но словно удар, энергии сгусток...
В себе ощущаю твою пустоту.

Не можешь понять, что дерешься  с собою
Ты все выбираешь, что больно тебе
Считаешь, отмечен счастливой судьбою,
Когда побеждаешь в неравной борьбе.

Но жалко тебя смешны все потуги
В который уж раз я тебе повторю,
Стихи не горят, потому от подруги
Не только стихи, всю страницу дарю

18.05.2013