Одуванчик

Сергей Обручков
Из жёлтого стал одуванчик белым.
Так цвет разлуки превратился
                в цвет свиданья.
Эй, человек! Оставь на время дело,
Задумайся о смысле мирозданья.

Ты измеряешь направленья ветра.
Вот удивил! – Зачем это тебе?
А может быть, как раз через полметра
Надлом произойдет в твоей судьбе.

Ты хочешь все учесть и все предвидеть,
Но ты не знаешь ветра – он обманчив:
Иди сюда, вот это надо видеть,
Как изменился в цвете одуванчик!

Ведь это не простая перемена:
Я знаю – вот  моя порука:
Любовь на волю вырвалась из плена,
А в кандалы закована разлука...