В формочках уродливых

Владислав Штиль
Всмотрятся,подумают...
Мне какая разница?
Ночь.Дорожка лунная;
Разорвётся-свяжется;

Криво мысли хмурятся-
Соловьи-разбойники;
Я иду по улице,
А за мной покойники.

До чего-же ветренно!
Дрожь в душе промозглая;
Радости растеряны ,
Обнищавшим розданы ль?

Ноги сами топают
В тактах спотыкаются,
А на сердце огненный
Пламень поднимается;

Господа покойники,
Отойдите в сторону,
Идолопоклонники
Созывают воронов;

Черные и белые
Кружатся и каркают;
Быстро дело сделано
Дикими собаками;

Кровью размалеванный
Клоун улыбается,
Языком разорванным
Подъязвить пытается;

Он,прибитый к дереву
Без корней и листиков,
Скалится уверенно
всякой ерундистике.

В голове какие-то
Мысли сумасбродные -
Из печалей вылиты
В формочках уродливых;

Господа покойники,
Представленья кончилось,
Вас с похмелья попики
Просят снова в гробики.