Смятение...

Мари Орлова
Ты пел любовь, но сам в неё не верил.
Ты говорил, что кровью мой навек.
Но лишь закрыла я в испуге двери...
Исчез ты, как в апреле снег.

Заставил ты читать глаза и помнить
Сигары дым... Ты нежно так курил...
Ты у окна дрожал в молчаньи скромном,
Потом о спасе мягко говорил.

А я боялась обмануться снова...
Я плакала душой, стремясь забыть,
Как слушала любви святое слово -
Потом клялась не помнить, не любить.

Я помню яд любви, что обжигает,
И раны нелегко так заживить,
И сердце плачет и боится, зная,
Что грех отныне волком диким выть

В душе моей протяжно будет долго...
И я теперь стыжусь своей души...
Я знаю ложь, не верю в мифы толком...
Хочу жизнь чистой прочной ниткой сшить!..
                17.05.2013