семнадцатым

Дарья Бомгард
день — струп на теле
ночи.
куда проще прикрыть ладонью роговицу
и считать трехкратный набор хромосом
на теле больной лейкемией девицы.

горечь во рту является гнилью.
всё было бы иначе, если б ошибся в
стеклянном здании дверью,
сосчитал грачей перед зданием морга
и крикнул б вниз с балкона,
что всё поперёк горла.

было бы, но не стало.
ночи уют попахивает патологической
усталостью.