Крепкие пальцы скульптора

Владимир Бак
Крепкие пальцы скульптора
Месят сырую глину.
Крепкие пальцы скульптора
В глину вминают тепло.
Крепкие пальцы скульптора
Лепят лицо и спину.
Мудрые пальцы скульптора,
Острые как стекло.
И получается тело,
Хрупкое и живое,
И получается тело
В котором живет душа
Скульптора и художника,
Который точно, умело
Вылепил человека
Над глиной едва дыша.
Умные пальцы скульптора
Делают свое дело
Сильные пальцы скульптора
Глину месят не спеша
И совершается чудо
Об этом сказать можно смело
В глиняном маленьком теле
Вдруг оживает душа.