Будем жить

Валентина Спирина
Острым ножиком со стены собираю остатки
сердца,
А в груди моей дыры видны - так навылет
прошла любовь.
И уже никогда-никогда не воскреснуть мне и не
согреться.
И уже никогда-никогда не взыграет горячая
кровь.

Горьким словом, тяжелой плитой запечатаю
пьяный разум,
Чтоб не думать, что ты с другой и себя ни за что
не винить.
Чтоб холодной ночной порой наступило прозренье не сразу.
И, укутавшись темнотой, продолжаю тебя
любить.

И для слов твоих "я люблю" каждый раз
подбираю синонимы.
И для боли тупой своей каждый раз подбираю
слова.
В хороводе холодных дней безнадежно
увязли, тонем мы.
Только ангелы нам с небес говорят - "А любовь
права".

Я заштопаю на груди дыры ниткой
суровой, крепкой.
Всё затянется, заживет - только больше бы не
любить.
Соберу все свои стихи и зажму их стальною
скрепкой.
И под такт полуночных часов сердце в банке
стучит:
- Будем жить!