Царевна

Иванушка-Дурачок
Царевна сидела в своем терему
И глядя из горницы светлой
Вздыхала, страдала - и все по Нему
С любовью своей беззаветной.

Порою роняла платок из окна ,
Надеясь, что мачо желанный
Увидит, что плачет она здесь одна,
Исполнит ее ожиданья.

Царевна старела в своем терему -
Не водится рыцари ныне...
И горькие слезы текли в Колыму:
Вдруг Он подорвался на мине?

Царевна ждала: кто-то должен прийти.
Скосился от старости терем.
Наверное, счастье сумеет найти,
Кто светлым мечтам своим верен.

Картинка отсюда: