БЛЮЗ

Тиа Богарт
На улочке прибрежной
Мне мягко лёг под ноги
Свет из окна второго этажа.
И скрипки голос нежный
Пролился тем немногим
Кто с замираньем слушал чуть дыша.

Легко обидеть словом,
Уйти и не вернуться,
В моей душе застыл обиды груз.
Ты в мире своём новом
Пьёшь чай с другим из блюдца,
И улыбаешься, услышав этот блюз.

А я стою, внимая
Чудесным этим звукам,
Струящимся как будто бы с небес.
И в тёплый вечер мая
Забыл я о разлуке
И сумрак из души моей исчез.

И пелена магнолий,
И нежный запах розы,
И нет моим волнениям причин.
Под тихий говор моря
Меня уводит в грёзы
Тот блюз волшебной бархатной ночи.

Тот блюз волшебной бархатной ночи
Тот блюз волшебной бархатной ночи

Апрель 2013