канатоходец

Екатерина Янишевская
канатоходец сегодня сорвется
в пропасть вниз головой
в обходные пути в закопанные колодцы
и это давненько не новость ни для кого
кроме канатоходца

он четко знает. сорвется - и ему разъяснят, что это-
невыполнение условий его контракта
и он не получит обещанный отпуск на целое лето
и свою дневную зарплату

толпа скупает билеты обычного много дороже
они хотят увидеть его голым холодным белым
канатоходец не замечает оживленья на постных рожах
он молча делает свое дело