Рецензия на Мене, мене, текел, упарсин

Солнце Моё
Рецензия на «Мене, мене, текел, упарсин» (Юрий Богатырёв.) http://www.stihi.ru/2012/01/03/4505

В людских мозгах вся мешанина.
---------------------------------
Однажды я в хрустальный шар смотрела.
И так хотела видеть что-то неземное.
Разглядеть прозрачное на свет сумела.
Внутри как небо чудное ночное...
Себе вопросы с удивленьем задаю:
- Вот как в прозрачном белом свете
я тёмное на свете в свете узнаЮ?

Ответ весь кроется в оптическом секрете.

Вот так и люди сознанье чистое имея,
мешают радугу с черненой полосой.
плетут полотна с грубой мешковиной,
всё потому,
что мешанина в мозгах тому виной.....

Понравилось!
С Весной тебя, Юрочка!

Солнце Моё   17.05.2013 21:55











































Мене, мене, текел, упарсин
Юрий Богатырёв.
И приоткроется завеса,
Незримый Ангел за спиной,
И скажет жёстко: мало веса,
Прости, сегодня, ты - не мой.

Так было всё уже в веках,
Где гордый дух просил прощения
И распростёрся ниц он в прах
И в сердце скорбном нету мщения.

И мене, мене, текел, упарсин*,
И ты - ничтожен, жалок, раб,
Тебе я царство поделил,
В сей миг душою ты ослаб.

Веревка Ангела всегда,
Она всегда перед тобою,
И это живо в тех мирах,
Где Солнце свято под Луною.

Толпой к Нему мы не придём,
А ходим там по-одному
И на Весы, ЕГО, встаём,
Идём в небесную тюрьму.

Кто от земли, и чист, и свят,
ЕГО имеет он характер,
И мир небесный ему рад,
Ему не страшен адский кратер.

Кто руки кровью замарал,
Кто резал, жег и убивал,
Ему грозит там Божий Суд,
И горы злата не спасут.

И в этом мире: правда, ложь,
Они смешалась воедино,
Кому в добро, кому что в ложь,
В людских мозгах вся мешанина.


* Вот и значение слов: мене — исчислил Бог царство твое и положил конец ему; Текел — ты взвешен на весах и найден очень легким; Перес — разделено царство твое и дано Мидянам и Персам.

Библия (Дан.5:26-28)


© Copyright: Юрий Богатырёв., 2012
Свидетельство о публикации №112010304505