Дождливое небо

Лина Султанова
Льётся на землю небо,
серым холодом льётся …
Раньше смирное было,
ну, а теперь вот льётся.

Льются дома на землю –
мокрыми стенами льются,
светлыми окнами льются,
скользкими крышами льются.

Льются на землю деревья –
тихой зеленью льются,
чёрными сучьями льются,
птичьим щебетом льются.

Это на землю дождь
долгими струями льётся –
что с ним делать, не знаю:
он уже вечность льётся.