Две половинки

Николай Нартов
   Однажды  в  жизни  наступает  тот  момент,
И  каждый  замечает, что  кого-то  рядом  нет,
И  устремляется  на  поиски  того,
Кто  Половинкой  называется  его.

   Ждёт  по  дороге  жизни  множество  людей,
Но  лишь  одна  та  Половинка, всё  сокрыто  в  ней,
И  это  для  того  кто  ищет, может  означать,
Что  предстоит  ему  задачу  очень  сложную  решать.

   Придётся  поискать  её  на  улице, вокруг  везде,
Откликнись  Половинка – где  ты, где  ты, где?
И  нужно  будет  заглянуть  в  лицо  прохожим  всем,
Пока  не  скроются, их  тайно  взглядом  провожать  затем.

   Скажите  люди  добрые – вы  видели  её?
Как  лилия  среди  других, мне  плохо  без  неё!
Но  лишь  в  ответ  они  тебе  качают  головой,
Эй, Половинка, ну  скажи – как  встретиться  с  тобой?

   Нет, её  нельзя  узнать  по  мягким  волосам,
По  звуку  голоса  и  бархатным  глазам,
Ведь  красота  бывает  и  коварна, и  опасна,
Твоя  любовь  тогда  окажется  напрасна.

   А  может  быть  совсем  наоборот,-
Какой-то  взгляд, какой-то  жест  твоё  внимание  привлечёт,
Заставит  думать, и  совсем  не  спать  ночами,
О, если  б  можно  грустью  поделиться  с  вами!

   Лукаво  сердце,- может  обмануть,
В  мечтах  надежда  счастья  может  утонуть,
Но  Бог  поможет  мудрость  дать  простым,
Вот  только  если  б  тот  кто  ищет, оказался  таковым!

   И  может  много  времени  пройдёт  и  много  лет,
Но  верь, что  всё  равно  наступит  тот  момент,
Когда  с  тобою  повстречается  она,
Та  Половинка, что  тебя  искала  и  ждала!

   Ждала  с  терпеньем  и  настойчиво  искала,
И  верила, что  ты  её  найдёшь, и  точно  знала,
Что  жить  без  Половинки  трудно  одному,
Бог  заповедал  так – тебе  принадлежать  ему.

   И  вот  настала  радостная  встреча,
Быть  может, предположим, это  будет  вечер,
И  Половинку  ты  свою  узнаешь  вдруг  по  бархатным  глазам,         
По  звуку  голоса  и  мягким  волосам.

   Тут  красота  не  главное  наверно,
Но  дух  готовности  давать – вот  это  верно!
И  верность  вечно  проявлять  друг  другу,
И  побеждать  проблемы, трудности, и  может  даже  долгую  разлуку!

   Пусть  в  сердце  пламенеет  жар  любви!
Навечно  в  Половинках  Бог  его  зажги,
И  пусть  соединятся  Половинки  вместе,
Чтоб  это  было  видно  всем  и  в  каждом  месте!

   И  если  Половинку  ты  свою  нашёл  уже,
Храни  её, и  будь  настороже,
Чтоб  друг  от  друга  никогда  не  отделяться,
Не  позволять  себе  в  других  нечаянно  влюбляться!

   А  если  только  ищешь, то  найдёшь  конечно,
Люби  её и  искренне  и  очень  нежно,
Желаю  счастья  вам, и  мира, и  добра,
Благослови  вас  всех, Иегова, этим  миром  навсегда!!!

 
                (  Бытие  2:18,22  )