Чёрный квадрат К. Малевича

Алла Нова
Он взял в раму саму бесконечность -
как тоннель в необъятную вечность,
как портал между новым и старым,
как отсутствие пёстрой сансАры...

Око Космоса смотрит с холста.
В нём начало начал - Пустота.

....................................

"Пошутил, видно, с нами приятель,"-
свой затылок скребёт обыватель...




СансАра - состояние невежества души, в котором человек принимает временный и иллюзорный мир за реальность (одно из значений).


Продолжая тему...   
       Жиль Сердэн

и похож он на ящик с котом
только Шрёдингер милый малый
не хотел показаться скотом
ввёл "позиции суперстояний"

до сих пор этот ящик закрыт
как Пандора не сделали промах
даже если кот там и убит
то надежда пока что здорова