Я молчу

Марина Штольцгарт
Я молчу, не смотрю и не плачу,
Потому что я честная в слове,
Между строк я священное прячу,
А в стихах - лишь чуть-чуть дорогое.
И не будь же слепой к этой правде,
Что написана шрифтом пробелов.
Мой больной классицизм в авангарде,
Для чего ты в мой мир прилетела?
И тяжелым осадком на душу,
Слоем пыли и пепла и праха
Осыпается свет твой потухший
И влюбленность, смиренная страхом.