Рабы

Сергей Бердников 0
Свобода равенство и братство
Надежда вера и любовь,
А что на деле? - Войны, рабство
Продажность, ненависть и кровь

Взойдёт заря. Рабы восстанут,
Но зря, свободными - не станут -
Возникнут новые гербы,
Вновь станут прежними рабы

Пройдут века, родятся дети
Но вновь в процессе обновления
Звенят оковы по планете
Рабов, другого поколения

Всё будет снова, как всегда -
Война, периоды безвластия...
Лишь вдалеке мелькнёт звезда
Мечтой пленительного счастья

Где бьёт крылом свободы птица
Рождая новый свет зари...
Но всё сначала повторится
Пока рабы живут - внутри.