День рождения друга

Нина Дедлова
День рожденья празднуем у  друга.
Собрались компанией своей -
Колька Серый и его подруга,
И ещё пятёрка бобылей.
Как всегда поели и попили,
Вспомнили,
                как весело жилось,
Про учёбу,
                быт поговорили...
Что идёт всё как-то вкривь и вкось.
А когда-то радостно и мирно
Дни текли.
                Такая лепота.
А дружок глядел на всё умильно
И не слышал, старый,
                ни черта.