Ласточки

Андрей Дубровин 3
Сегодня  ласточки  летали
Стремглав,  в  дали  небесных  круч…
И  щебетаньем  наполняли
Немую  кучность  сизых  туч.

Обыкновенная  примета  -
К  нам  с  юга  ласточек  прилёт,
Что  на  подходе  уже  лето,
К  исходу   срок  весны  идёт.

Шёл  с  запозданьем  южный  ветер,
В  сопровожденьи   резвых  стай…
И  я  сегодня  лишь  заметил,
Их  возвращение  в  наш  край.

То  в  самый  верх  они  взмывали,
То  вдруг  -  теряли  высоту;
И  воедино      воплощали  - 
Полёта  с  песней  красоту!

И  мне  немного  грустно  было,
Хоть  тоже  я  умею  петь,
Но  не   имею   крыльев  с  силой,
Чтоб   так  же  в  небеса  взлететь.

И  я  мечтал  себя,  как  птицы,
От  тяг  земных  освободить,
В  летящей  песне  воплотиться,
Стихии  две  соединить.

Чтобы  подобно  птичьей  доле,
Взмахнули  надо  мной крыла...
И  словно  птиц  небесных,  воля
Меня   в  высоты  подняла!