О кукушке

Маргарита Порываева
Появилась кукушка в саду необычная,-
Прокукует лишь « ку» и, хрипя, замолчит.
 Что же вдруг приключилось с тобой, горемычная?
Почему так надрывно твой голос звучит?
               Может быть, ты от гульбищ весенних уставшая
               Прилетела из леса в саду отдохнуть?
                Иль тоску навели кукушата пропавшие,
               Неужели их всех захотелось вернуть?
Материнские чувства проснулись, наверное?
Может, так ты рыдаешь по – птичьи, грустишь?
Растеряла родных всех, знакомых, неверная,
Оттого ты страдаешь и, всхлипнув, молчишь?
                От веселья лихого твой голос растерянный,
                (Беззаботные дни они все, как один).
                От беспечности дикой без деток потерянных
                Одиночество горькое ждёт впереди.
По лесам налеталась, кукуя, всё вспомнила…
Вот и крылья уставшие в сад привели.
Так хочу, чтобы мамы – кукушки опомнились,
Своих брошенных деток быстрее нашли.

Май,  2010г.