Пробуждение

Игорь Черепанов
***
Будильник  в  пять  утра  звучит,  как  приговор,
«расстреливая»  вновь  надежду  отоспаться…
Он  хуже  тысячи  Содомов  и Гоморр!               
Я  вытянут  из  сна,  как  будто  кровь  из  пальца.

Удар  наотмашь  - и  «противник»  побеждён.
Он  «в  рот  воды  набрал»  (пускай   всего  на  сутки)…               
Но  как  же  муторно,  под  питерским  дождём,
вставать  чуть  свет,  взрывая  уши  звоном  жутким!               

Ещё  усилие,  и  можно  жить  уже;
Включился  тумблер  «мозг»:  рефлексы  и  желанья               
ведут  туда  меня,  где  телу  и  душе               
найти   гармонию  удастся  часом  ранним.

Тугой  «курка»  щелчок –  и  чайник  зашумел,
даря  надежду  мне  действительно  проснуться.               
Наверно,  «белый  свет» … он  днём  и  вправду  бел,               
но  утром  серый  он…   Прав  был  старик  Конфуций,               
сказав,  что  легче  нам  зажечь  одну  свечу,
чем  темноту  вокруг  ругать  и  клясть  безбожно               
(про  «сленг»  свой  утренний  я  лучше  умолчу,
чтоб  не  обидеть  вас  гиперболой  несложной)…               

Включаю  свет – щелчок! – снаружи  и  внутри,
ведь  только  так,  друзья,  и  можно  жить – НА СВЕТЕ!
Зажгите  лампы  все,  врубите  фонари,               
проснувшись  утром  (в  пять)  на  голубой  планете.





Некто И.Черепанов, 
май 2013 г.