Бессмертный полк

Сергей Короткий
Они идут победным строем
В сердцах и памяти у нас.
Не каждый был из них героем,
Но каждый был герой подчас.

Они за Родину сражались,
За Мир, который для детей.
И до последнего держались
Назло и тысячам смертей.

Сквозь дым, огонь и канонаду
Прошли дорогами войны.
И каждый ждал одну награду -
Сковать Победу для страны.

Когда вокруг свистели пули,
А в ранах плавился свинец,
Они плотней ряды сомкнули
Спев хором пламенных сердец.

Осталось их тогда немного,
Теперь же вовсе многих нет.
Но их светла для нас дорога
Пройдет неважно сколько лет.

Они идут победным строем
В сердцах и памяти у нас.
Не каждый был из них героем,
Но каждый был герой подчас.

17 мая 2013.


* фото из Интернета